Мтф. 5 : 42-48; 5 : 7; * « Давайте и дастся вам …» Лк. 6 : 38.
Это было в середине 90-ых годов прошлого века – время тогда в России было для многих трудное, а порой и голодное. Работа была, но никто не платил. Люди переезжали с места на место по всему бывшему СССР в поисках лучшего места и заработка, и порой приходили в более худшее состояние, жили на свалках, питались тем, что можно было достать. Нет, это не был голод 33-го или что либо подобное, но и это переживать было нелегко. В это время мы (наша семья - мама и четверо детей) успели уехать на жительство в Белоруссию и прожив там 2 года, опять вернуться в Россию. У иммигрантов в то время возникали проблемы с гражданством, пропиской. Мы были тогда неверующими в Бога людьми, и приехав к родственникам, оказались на квартире без особых перспектив на работу, и почти без средств к существованию. В то голодное для нас время мы начали посещать собрания народа Божьего, Слушать и запоминать Его Слово, постепенно применять его в жизни, доверять ему. Как то утром, мама спекла две лепёшки из последней муки. И тут в калитку кто-то постучал, мама вышла и снова заходит и говорит, что цыганка просит что-нибудь покушать. Мы вспомнили тогда слова Спасителя о милосердии к другим людям, о том что Он воздаст а также рассказы как Бог проверяет готовность людей к добру. Это было нам в утешение. Тогда мама с верой в Бога вынесла ей одну лепёшку, и рассказала немного об Иисусе, пожелав ей спасения. А вечером опять кто-то зовёт до калитки. Было уже темно, и не видно было кто там стоял. Спустя какое то время мама заходит с двумя большими и полными сумками различной еды, и даже такой, какой мы никогда не пробовали в жизни. Это Бог побудил своё дитя – одну верующую женщину, и она расположила своё сердце помочь совершенно незнакомым для неё людям. Вот так Бог быстро отвечал на нужды тех, кто вполне надеялся на Него. Может кому-то кажется безрассудством давать последнее, когда самим есть нечего, особенно цыганам, но в то голодное время мы видели Его явную помощь и исполнение слов Его на деле. Помоги нам Бог быть внимательным к голосу Его!
Пухов Борис,
Россия
Женат, 12 детей одна из них инвалид.
Прочитано 5895 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Береги честь смолоду - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum:
"честь - вера":
честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы
вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога
"доброта - любовь":
доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу
любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине)
ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
(Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).
«Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния.
В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия.
Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел.
ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C